当前位置: 首页> 政协会议> 正文

石嘴山市政协召开十一届五十七次党组 (扩大)会议
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2020-10-18 16:38:42

10月15日,石嘴山市政协召开十一届五十七次党组(扩大)会议,市政协党组书记,主席马平安主持会议。

会上传达学习了习近平总书记在中央学校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,习近平总书记、汪洋同志在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记向中国人民警察部队授旗时重要训词,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神以及建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区第一、二次推进会精神等内容。会议强调,政协全体党员干部要大力弘扬伟大抗疫精神,切实改进工作作风,进一步坚定信心、埋头苦干,聚焦市委、政府中心工作履职尽责,为加快建设创新型山水园林工业城市,奋力谱写新时代石嘴山转型发展高质量发展新篇章,争当建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区排头兵贡献政协智慧和力量。 

会议要求,要认真学习领会习近平总书记在中央学校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神等内容的丰富内涵,准确把握精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。要把握正确政治方向,始终不渝坚持中国共产党领导和我国社会主义制度,认真履行政治责任,把解决实际问题作为打开工作局面的突破口,把提高政治能力摆在第一位,不断加强自身思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,着力提高调查研究、群众工作等七个方面能力,练就过硬本领、勇于担当作为,更好肩负起推动新时代人民政协事业创新发展的职责使命。

会议还研究通过了《市政协党组关于习近平中国特色社会主义思想学习研讨会制度》和《专委会活动小组学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想座谈会制度》等制度。会议强调,加强政协履职制度化建设,是推动政协事业不断发展的有力保障,是解决“两个薄弱”问题的有效措施。政协各级党组要按照相关工作制度要求,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,扎实做好政协工作,有效促进政协履职制度化、规范化。

市政协党组班子成员出席会议、政协机关全体干部列席会议。



< a href="/info/iList.jsp?cat_id=12868" kesrc="/info/iList.jsp?cat_id=12868" target="_blank">视频播报
石嘴山政协
石嘴山政协
石嘴山政协