当前位置: 首页> 政协公告> 正文

关于组织开展全市政协系统 “奋进新时代 肩负新使命 树立新样子” 庆祝建市六十周年主题演讲活动的通知
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2020-08-31 15:24:40

市政协各参加单位、各专门委员会,三县区政协:

喜迎建市六十周年,认真贯彻落实中央和自治区党委、市委政协工作会议精神,讴歌建市六十年以来石嘴山的新面貌、新形象,经市政协研究决定,在庆祝建市六十周年期间组织开展主题演讲活动,巩固深化“新时代新使命新样子”学习讨论活动成果,展示广大政协委员和政协机关干部的时代担当。现将有关事项通知如下:

一、演讲主题

本次演讲活动奋进新时代、肩负新使命、树立新样子为主题,参赛选手立足自身工作、生活实际,讲述自觉投身凝心聚力、决策咨询、协商民主、国家治理第一线的具体实践,努力干出巩固共同思想政治基础上有更加笃信笃行、在聚焦中心、凝聚智慧力量上有质量更高贡献更大、在专门协商机构建设上有更加专业规范、在凝聚传播共识上有更加积极广泛、在发挥主体作用上有更加敬誉担责的新样子,真实生动展现全市广大政协委员和机关干部为谱写新时代人民政协新样子,共同为决战决胜全面建成小康社会、继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏的时代风采。

二、参加对象

市政协委员、各参加单位、机关干部,三县区政协委员和机关干部。参赛选手以个人自荐和组织推荐相结合,组委会审定方式产生,市政协机关推荐2-3名,市政协各专门委员会推荐所联系界别委员2-3名,各民主党派、工商联等市政协各参加单位推荐1-2名,三县区政协各推荐2-3名选手。

三、时间安排

请各单位912将参赛人员名单及演讲稿报送至市政协文史委(联系人:杨勇,联系电话:15209666060,邮箱:1277447062@qq.com经组委会审核后,择期预选,9月20日前后举行正式比赛

四、评分标准

比赛分为演讲内容、语言表达、形象风度、时间控制四部分对参赛选手进行评分,满分为100分。

(一)演讲内容:40分。要求紧扣主题,积极健康向上,内容充实,情感真挚,结合实际,以事实说话,小中见大,观点正确,演讲稿须为原创稿;

(二)语言表达:40分。要求脱稿演讲,吐字清晰,声音洪亮,语速适当,声情并茂,富有号召力和感染力

(三)形象风度:20分。要求仪表端庄,举止自然得体,上下台致意、答谢

(四)时间控制:演讲时间控制在5—7分钟,超时扣5分,比赛顺序采用抽签方式决定。

、奖项设置

此次比赛设一等奖1名;二等奖2名;三等奖3名;优秀奖若干名。获奖选手颁发获奖荣誉证书。

、活动要求

(一)提高认识,强化责任。各单位要高度重视,站在提高政治站位的高度,认真组织好比赛选拔推荐工作。市政协办公室协助做好演讲比赛活动各项筹备工作。

(二)广泛发动,积极参与。单位要广泛动员政协委员和机关干部积极参与,注重扩大活动覆盖面,层层遴选选拔优秀的选手参加比赛。

(三)加强宣传,营造氛围。由市政协文史委牵头、农业和农村委配合,负责活动的策划、组织、宣传工作,比赛前营造好氛围,比赛中搞好大赛宣传,比赛后选择优秀稿件及时联系华兴时报等新闻媒体进行刊登。

 

 

 

 

政协石嘴山市委员会办公室

2020年828



< a href="/info/iList.jsp?cat_id=12868" kesrc="/info/iList.jsp?cat_id=12868" target="_blank">视频播报
石嘴山政协
石嘴山政协
石嘴山政协