当前位置: 首页> 政协公告> 正文

致全市政协委员的倡议书
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2020-08-15 10:22:05

全力助推巩固文明城市创建成果,推动文明城市创建常态长效,全市政协委员义不容辞、责无旁贷。为此,市政协提出如下倡议

一、积极作为勇担当,做文明城市创建的实践者。带头践行社会主义核心价值观和公民基本道德规范,带头遵守社会公德、恪守职业道德、弘扬家庭美德,从小事做起,从自我做起,遵守交通规则,爱护环境卫生,以模范行为引领文明风尚,带动行业、企业、协会、团体和市民提升文明素质。立足岗位,身体力行,力所能及向所在社区捐款捐物,以实际行动践行文明承诺,彰显政协委员的社会价值和时代风采。

二、凝聚共识添合力,做文明城市氛围营造。充分发挥联系广泛的优势,利用各种场合、多种方式、不同途径,向联系的界别群众、行业企业的单位同事、身边的亲朋好友,大力宣传创建文明城市的意义,讲解文明礼仪行为规范内容,提高全体市民参与创建文明城市热情,广泛凝聚创建共识、汇聚创建力量,营造全民参与、合力创建的浓厚氛围。

议政建言献良策,做文明城市巩固的推动者。充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,围绕巩固创建文明城市工作中的重点难点、热点焦点和薄弱环节,特别是市容市貌、窗口服务、社区管理等方面存在的问题短板,广泛收集社情民意,认真倾听群众意见,积极分析思考,提出有针对性和可操作性的建议,为文明城市创建破解难题、提升成效出主意、想办法,为建设文明石嘴山贡献智慧力量

各位委员,创建文明城市,共建美好家园,是全体市民共同心愿,也是所有政协委员的应尽之责。让我们在市委的坚强领导下,齐心协力,积极作为,为巩固我市全国文明城市创建成果贡献智慧、增添力量!

 

                    政协石嘴山市委员会办公室

                         2020年8月14日



< a href="/info/iList.jsp?cat_id=12868" kesrc="/info/iList.jsp?cat_id=12868" target="_blank">视频播报
石嘴山政协
石嘴山政协
石嘴山政协