当前位置: 首页> 政协动态> 正文

市政协机关党委开展“坚持党建引领、 助推乡村振兴”主题党日活动
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2021-06-07 17:01:09

为深入开展党史学习教育,全面了解我市乡村产业振兴实施情况,切身感受美丽乡村建设带来的新农村变化,6月2日,市政协机关党委组织开展了“坚持党建引领、助推乡村振兴”主题党日活动,重温了入党誓词,实地观摩了大武口硒有田园、龙泉村乡村振兴产业发展情况。市政协机关党员干部和部分政协委员参加了活动。

在观摩活动中,大家一边看一边问,一边思一边悟,详细了解石嘴山煤炭工业的历史变迁、一矿农场的发展历程,共同回忆当年工矿、农村时代的生活情景,深刻感受硒有田园现代化富硒农业产业、乡村旅游发展带来的巨大变化,既增长了见识,又深受了启发,进一步强化了宗旨意识和群众观念。

通过实地观摩,机关党员干部和政协委员认为,加快实施乡村振兴是我市抢抓机遇、破解农业农村突出问题的应有之义,是推动城乡融合发展、实现城乡居民共同富裕的根本途径。大家表示,要结合工作实际,认真扎实学习党史,深入了解感悟党的百年奋斗史、创业史、发展史,进一步坚定信仰信念信心,做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国、知史爱社会主义。充分发挥自身优势,进一步加强调查研究,积极通过提案、社情民意信息等方式,努力在保护传统乡村文化、发展特色乡村产业、推进美丽乡村建设、促进农民增产增收等方面建言献策,为助推我市乡村振兴、加快农业农村现代化发展贡献才智、汇聚力量。



< a href="/info/iList.jsp?cat_id=12868" kesrc="/info/iList.jsp?cat_id=12868" target="_blank">视频播报
石嘴山政协
石嘴山政协
石嘴山政协