当前位置: 首页> 政协动态> 正文

市政协调研全市传统工业产业改造升级工作
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2021-04-28 16:02:26

近日,市政协主席马平安带领市政协调研组对全市传统工业产业改造升级工作进行了专题调研。

调研组一行先后深入吉元冶金国宁活性炭平罗滨河碳化硅华瑞福炉衬新材料天地奔牛盈氟金和嘉峰化工宏盛达冶金科通新材料等企业,通过实地查看、座谈交流等方式,详细了解我市传统工业产业转型升级发展情况

调研中,马平安主席对我市工业经济传统产业改造升级取得的成效给予充分肯定。他说,传统工业产业能否改造升级、实现高质量发展,是石嘴山经济能否腾飞的关键所在。一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,紧扣产业高质量发展要求,认真谋划好“十四五”期间传统产业转型升级规划。二要围绕产业链布局创新链,立足传统产业深入研究市场需求,搭建好各类平台,大力发展循环经济、工业互联网和数字经济,推动传统产业改造升级,努力构建新发展格局。三要加大政策支持力度,发挥市场主体的积极性和主动性,以商招商,积极培育发展龙头企业,延长产业链,做好配套建设,着力做大做强做优产业,推动传统产业高质量转型升级和创新发展。



< a href="/info/iList.jsp?cat_id=12868" kesrc="/info/iList.jsp?cat_id=12868" target="_blank">视频播报
石嘴山政协
石嘴山政协
石嘴山政协