当前位置: 首页> 政协动态> 正文

市政协调研全市优化营商环境和招商引资工作
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2021-04-23 14:22:32

4月19-20日,市政协主席马平安带领市政协调研组对全市优化营商环境和招商引资工作进行调研,副主席赵学芝和部分政协委员参加了调研活动。

调研组一行先后深入平罗县、大武口区和惠农区实地调研了平罗县金筑新材料有限公司、九天智能科技有限公司、宁夏建龙特钢有限公司等7家企业和石嘴山市政务大厅。调研组每到一处,都详细了解企业投资运营情况和存在的问题,并就我市在政务服务、惠企政策落实、维护企业家合法权益等方面与企业负责人交流互动,听取他们对我市营商环境的意见建议。

座谈会上,分别听取了市直相关部门、三县区政府、开发区(园区)有关优化营商环境和招商引资情况通报,5家企业负责人就各自存在的困难和问题提出了意见建议。调研组成员就打造营商环境人性化、加大惠企政策宣传落实、关心关爱依法服务企业、打造品牌展示平台等方面建言献策。

调研组认为,近年来我市采取一系列强有力措施,营商环境进一步优化,政务服务效能不断提升,有效促进和保障了我市经济稳中向好与民生改善,有力促进了招商引资工作。但政务服务跨部门跨层级协调性还不够、行政执法不够规范、招商引资优惠政策落实不到位、法治环境有待于进一步改善等问题也不容忽视。建议:一要进一步提高认识,要进一步研究和思考新常态下招商引资工作的特点、方法和机制,切实增强主动做好招商引资工作的责任感、使命感和紧迫感。二要进一步打造“亲商”“安商”“扶商”“敬商”的软环境,努力做到“审批最简、机制最活、成本最低、效率最高、服务最优”。三要进一步健全招商引资考核机制,加大督查力度,解决重签约、轻到位,重开工、轻投产等现象。四要进一步加大惠企政策的优化落实。五要进一步规范行政执法,把“平等保护”贯穿到各个环节,确保招商企业进得来,留得住,健康成长。



< a href="/info/iList.jsp?cat_id=12868" kesrc="/info/iList.jsp?cat_id=12868" target="_blank">视频播报
石嘴山政协
石嘴山政协
石嘴山政协