当前位置: 首页> 政协动态> 正文

石嘴山市政协调研全市肉牛肉羊产业 和奶产业发展情况
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2021-04-20 16:31:34

为深入开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”调研活动,充分发挥政协平台作用,4月15日,市政协副主席鲍有记、刘新保带领市政协农业和农村委员会、提案委员会、部分政协委员对我市肉牛肉羊产业、奶产业高质量发展情况进行专题调研,扎实推动党史学习教育走深走实。

调研组一行先后来到惠农区丰草田园肉羊养殖专业合作社、平罗县宝丰牛羊定点屠宰场、宝丰羊业小镇、乐牧高仁肉牛养殖场、宁夏玖倍尔农业发展有限公司智能化示范牧场以及宁夏金海农牧科技有限公司5G未来牧场等项目地进行实地考察,通过听取有关负责人介绍,详细了解项目进展情况。

座谈会上,市农业农村局以及惠农区、平罗县政府分别通报了奶产业、肉牛肉羊产业高质量发展情况,调研组成员结合调研情况纷纷建言献策,比如:要从推进良种繁育、完善全产业链布局、坚持市场化引领、加强区域合作、鼓励适度规模经营、加强奶产品市场培育等方面发力,坚持打造品牌效益,提高产品附加值,助推我市肉牛肉羊产业和奶产业高质量发展。

调研组认为,奶产业、肉牛和滩羊产业是自治区确定的九大重点发展产业之一,我们既要紧扣目标定位和重点任务,也要突出我市产业特色,一要做好科学合理规划,突出针对性和适用性;二要形成规模化经营,打造产品品牌;三要充分发挥现有闲置的土地,保证项目成功落地;四要加强政府引导,在黄河滩区和奶牛养殖场周边积极推广苜蓿等牧草的规模化种植,为牛羊产业发展提供优质饲草;五是加大基础设施投入,营造良好发展环境;六要以“强链、延链、补链”为重点,积极引进规模较大的加工企业,促进养殖与加工企业的紧密联系,加速推进牛羊产业资源整合,产业协作,产品与市场开发;七要树立绿色可持续发展理念,制定规范统一的环保标准,使养殖业和奶产业发展走出一条经济发展和生态文明水平提高相辅相成、相得益彰的好路子。



< a href="/info/iList.jsp?cat_id=12868" kesrc="/info/iList.jsp?cat_id=12868" target="_blank">视频播报
石嘴山政协
石嘴山政协
石嘴山政协