当前位置: 首页> 政协动态> 正文

石嘴山市政协调研全市商贸流通服务业发展情况
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2021-04-20 16:30:34

4月14日至16日,市政协调研组对“全市商贸流通服务业” 发展情况开展专题调研。

调研组一行先后到惠农区、平罗县和大武口区,实地调研了惠农区庙台乡东永固村电商物流服务中心、宁夏新农创科技创业园、阳光商厦公司、星月安顺物流有限公司石嘴山电商培训孵化中心、佰德隆商贸公司、中通快递等18家商贸流通企业。调研组先后听取了三县区政府汇报,并与县区相关部门和部分商贸企业代表开展了座谈交流。

座谈会上,针对我市商贸流通服务业发展状况、特色、困难和今后重点发展方向,县区部门负责人和商贸企业代表提出了许多富有建设性的意见建议,如实行差异化经营服务,防止同质化恶性竞争;提升三产服务业水平,打造高品质商贸核心圈;优化农村电商发展,推动农村电商全覆盖;加大员工职业技能培训,适应商贸新业态需求等。

调研组认为,要充分认识到我市商贸流通服务业的现状和存在的短板、不足,要在扶持实体企业、提升竞争力上下功夫;多部门协调配合,促进商贸流通融合发展;结合当地商贸流通实际,合理布局商贸核心圈;强化品牌意识,在保护和研发高端产品上做优做特;从身边事做起,进一步优化营商环境。




< a href="/info/iList.jsp?cat_id=12868" kesrc="/info/iList.jsp?cat_id=12868" target="_blank">视频播报
石嘴山政协
石嘴山政协
石嘴山政协