当前位置: 首页> 县区政协> 正文

惠农区政协突出抓好“1231”关键环节 助推政协系统中共党史学习教育走深走实
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2021-04-19 16:12:22

党史学习教育开展以来,惠农区政协机关积极行动,及时部署,立足政协工作实际,主动探索学习方法,拓展党史学习教育形式,在开展党史学习教育的同时,不忘抓紧抓实政协委员中共党史学习教育,突出把握“1231”关键环节,坚持把“学党史、悟思想、办实事、开新局”统筹起来、贯通起来、衔接起来,引导广大政协委员自觉主动参与党史学习教育,确保党史学习教育各项任务高标准高质量完成。

——举办1期党史专题讲座。取专题授课与学习讨论相结合的方式进行,邀请有影响力的专家学者,紧紧围绕中共党史学习教育内容进行辅导授课。

——重点学好2本书。即学习习近平总书记《论中国共产党历史》《中国共产党简史》。同时,深入学习习近平新时代加强和改进人民政协工作重要思想,中央、自治区党委、市委及区委政协工作会议精神,习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话和在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深入了解中国共产党的百年奋斗史、创业史、发展史,了解掌握政协发展史,在深化学习中提升认识、增进认同、增强本领,做到知史爱党、知史爱国、知史爱社会主义。

——集中开展3次专题讨论严格落实每季度一次的“习近平新时代中国特色社会主义座谈会制度”,由各专门委员们功能型党支部牵头组织,重点围绕中国共产党为什么“能”马克思主义为什么“行”中国特色社会主义为什么“好”三个主题开展专题讨论。

——组织委员开展1次参观。组织开展一次以统一思想、凝聚共识、助力发展为主旨的参观考察活动,组织委员深入一线,加深对区情社情的了解、认识,在观察考察中凝聚共识、履职尽责,发挥好专门协商机构作用,助理全区经济社会转型发展高质量发展

截止目前,已组织开展了党史学习教育专题讲座,并为部分政协委员购置并免费赠送了《习近平论中国共产党历史》《中国共产党简史》两本书。下一步,我们将以组织推动两本书的学习、宣传为契机,发挥好功能型党支部学习平台作用,组织政协委员围绕中国共产党为什么“能”马克思主义为什么“行”中国特色社会主义为什么“好”三个主题开展专题研讨,推动政协系统中共党史学习教育走深走实。



< a href="/info/iList.jsp?cat_id=12868" kesrc="/info/iList.jsp?cat_id=12868" target="_blank">视频播报
石嘴山政协
石嘴山政协
石嘴山政协