当前位置: 首页> 委员风采> 正文

张健:履职尽责不负人民所托
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2020-12-31 13:54:55

“环保治理和基础设施建设是我的关注点。”宁夏天兴立达环保有限公司总经理、市政协委员张健说。小到路灯维修,大到城市绿化规划,从2016年开始,他先后参与多项政协委员提案,均得到回应落实。

“我最近收到消息,去年我提出的改进垃圾处理方式的提案最近已经落实,我们新建的垃圾焚烧发电厂已经建成,近期将投入运营。”说到提案办理情况,这位年轻的委员满满的自豪感。

细数过去的提案办理情况,让张健印象最深的就是2018年关于城市绿化建设的提案。

上网是当下年轻人的“必修课”,张健也不例外。在浏览网页的过程中,细心的张健发现,每年春季,不少市民饱受柳絮折磨。长期从事环保工作的张健敏锐地意识到这可能是大多数城市的“普遍”问题。“这跟早期绿化的时候选树种有关系,长得直,外形好看的树种大部分是雌株,春天满天的柳絮就是雌株的产物。”介于这一方面的考虑,张健在全市范围内做了调查,证实了这一想法,找出问题,下一步就是开出“药方”。张健又提出了丰富绿化树种的提案。在随后的城市建设中,这一提案被采纳。如今,银杏、杜梨、云杉、连翘、冬青球、大花月季等乔木灌木在各个城市公园搭配种植,市民游园观景体验不断提升。

“我注意到这两年市民对物业服务的争议很大,今年重点做了这方面的调研。”张健说,物业服务作为居民生活中不可或缺的一部分,应该积极适应城市快速发展和群众对美好生活向往的需求,以制度完善、居民权益保障为突破口,着力解决社区物业管理服务难点、痛点问题,聚力打造美丽宜居小区。

“作为一名政协委员,履职尽责,服务群众,是我职责所在,我将努力提高自己参政议政的能力和水平,有所作为,不辜负党和人民的重托。”张健说。

素材来源:《石嘴山日报》记者:王志荣 李永利



< a href="/info/iList.jsp?cat_id=12868" kesrc="/info/iList.jsp?cat_id=12868" target="_blank">视频播报
石嘴山政协
石嘴山政协
石嘴山政协