当前位置: 首页> 委员风采> 正文

罗海波:做好群众“代言人”
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2020-12-31 13:52:34

她致力于乡村振兴,将落后街道改变为新兴“网红打卡地”;她不知疲倦奔跑在一线,走街串巷了解民情,为百姓排忧解难;她不遗余力为民代言,用实际行动为政府分忧。她就是政协委员,大武口区沟口街道办事处主任罗海波。

2018年2月,罗海波被任命为大武口区沟口街道办事处主任。上任后,她将人居环境整治与休闲农业及产业发展相融合,委托第三方对大武口硒有田园进行整体品牌策划,挖掘辖区优势,在提高辖区群众收入的同时,人居环境焕然一新。

“路灯亮了,我们百姓的心也亮了。”这是罗海波手机上收藏的一张截图。罗海波说,她之所以存着这张截图,就是要时刻提醒自己为谁服务、为谁履职。

沟口街道办辖区基础设施薄弱,地处城乡接合部,居民多为神华宁煤集团退休职工。在与居民的交流中,罗海波了解到大家最大的愿望是集中供暖和接通天然气,为此,她通过撰写政协提案、社情民意等方式,多途径反映群众需求,促使辖区于2018年冬季实现了集中供热。

电动车消防安全、幼儿入园难入园贵等群众反映强烈的民生问题也是罗海波关心的热点,由她撰写的多篇提案均被人大立案,2018年、2019年,她连续两年被评为履职考核优秀委员。2018年,罗海波撰写的提案《属地管理,基层难以承受之痛》被自治区政协十一届二次会议从几百篇提案中选为大会发言提案,受到了自治区领导和与会委员的广泛好评。

作为九三学社基层组织负责人,罗海波发挥组织成员多为医疗卫生界专家的优势,经常性地组织社员到农村和社区开展义诊、送药等志愿服务活动,树立了政协委员良好的社会形象。

“作为一名政协委员,要始终不忘初心和使命,心系国事,情牵民生,答好时代给出的考卷。”罗海波如是说。

 素材来源:《石嘴山日报》 记者李薇 马燕



< a href="/info/iList.jsp?cat_id=12868" kesrc="/info/iList.jsp?cat_id=12868" target="_blank">视频播报
石嘴山政协
石嘴山政协
石嘴山政协