当前位置: 首页> 教育实践活动> 正文

市政协机关开展“节约粮食 反对浪费”主题党日活动
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2020-11-10 16:17:24

为坚决贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,激励机关党员干部进一步树立“勤俭节约、艰苦奋斗”的传统美德。11月6日,市政协机关组织全体党员干部开展“节约粮食 反对浪费”主题党日活动,市政协党组成员、副主席姚新闻参加了活动。

活动中,机关党员干部实地参观了宁夏储备粮石嘴山直属库、市应急成品粮储备库、中粮米业有限公司爱粮节粮教育社会实践基地,现场了解了我市粮食物资储备情况,对粮食生产、加工、存储、运输和市场推广各个环节有了清晰的认识,对粮食安全的重要性有了更加深刻的理解。学习了《党政机关厉行节约反对浪费条例》,并围绕“如何有效制止餐饮浪费”进行了现场交流,在场同志纷纷就保障粮食物资储备安全、减少餐饮浪费问题发表自己的观点和意见,共同在思想上树立节约意识,养成良好的节约习惯,让勤俭节约的理念入脑入心。 

    通过本次主题党日活动,让机关党员深刻感受到了粮食安全对国家安全和社会稳定的重要意义,体会到舌尖上的浪费所造成的严重危害。大家纷纷表示,要积极践行勤俭节约良好美德,从自身做起,从每一餐做起,把“光盘”作为习惯,坚持以“光盘”为荣,以“剩菜”为耻,做到不剩饭、不浪费。在外出就餐时做到理性消费、合理配餐,不讲排场、不搞攀比,不做“舌尖上的浪费”。在工作上做到节约一滴水、一张纸、一度电,养成节约习惯,杜绝铺张浪费,共同为推动节约型机关建设贡献自己的一份力量。



< a href="/info/iList.jsp?cat_id=12868" kesrc="/info/iList.jsp?cat_id=12868" target="_blank">视频播报
石嘴山政协
石嘴山政协
石嘴山政协