当前位置: 首页> 党派团体> 正文

市工商联组织民营经济人士赴固原等红色教育基地和乡村振兴示范点参观学习
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2021-04-28 15:54:11

 4月20-23日,市工商联组织民营经济人士和市县区机关党员干部共24人,赴固原、中卫、银川等红色教育基地和乡村振兴示范点参观学习。

这次活动,先后参观六盘山红军长征纪念馆、将台堡红军长征会师纪念园、单家集夜话等党史教育基地,感受红军“不到长城非好汉”的坚毅精神。通过专题讲座、现场教学、参观体验、微党课等多种形式教育引导民营经济人士重温中国革命历史,感受老一辈无产阶级革命家和共产党人在艰苦环境中的坚定信念、顽强意志和高尚风范,接受革命传统教育、传承红色基因,增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、情感认同,自觉做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的表率期间,还结合2021年市委统战部重点调研课题,组织民营经济人士学习考察了隆德县老巷子、西吉县龙王坝、沙坡头区黄河宿集民宿集群,永宁县闽宁镇扶贫展示馆、双孢菇栽培基地和禾美扶贫车间等不同特点的乡村振兴示范点,探讨民营企业参与乡村振兴战略的有效途径,引导我市民营企业积极拥抱新的发展机遇、找准自身发展和乡村产业的结合点,主动投身乡村振兴的伟大实践,为实现共同富裕贡献力量。



< a href="/info/iList.jsp?cat_id=12868" kesrc="/info/iList.jsp?cat_id=12868" target="_blank">视频播报
石嘴山政协
石嘴山政协
石嘴山政协